جنة سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عنوان المنتدى الفائدة والصداقة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطيب هريسة ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوري وأفتخر

سوري وأفتخر


المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 13/03/2008
العمر : 32

أطيب  هريسة ... Empty
مُساهمةموضوع: أطيب هريسة ...   أطيب  هريسة ... I_icon_minitimeالخميس مارس 20, 2008 7:42 am

المقادير:

1.

3 فناجين من السميد.
2.

1 فنجان من الحليب.
3.

1 فنجان من السكر.
4.

2/1 ملعقة من ماء الورد.
5.

1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
6.

100 غرام من الزبدة.
1 فنجان من اللوز.

كيفية الإعداد:

اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).

سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.

(القطر):

المقادير:

1.

6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2.

2 كوب ماء
3.

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
4.

2/1 كوب ماء زهر

يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة
خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.


وبالهناء والعافيه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صطيف
المدير العام
المدير العام
صطيف


المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

أطيب  هريسة ... Empty
مُساهمةموضوع: الهريسة   أطيب  هريسة ... I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 6:53 am

امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم يسامو ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stef.mam9.com
 
أطيب هريسة ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنة سوريا :: صبايا سوريا :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: